Будучи совсем молодым человеком, вступая на стезю малого бизнеса, господин Рыбин В.А. решил посвятить себя бизнесу в сфере общественного питания, так как профессиональные интересы и возможности совпали с личными интересами и предпочтениями. Возможность проявить себя, сделать что-то креативное и необычное сталкивается с требованиями и законами рынка и производства и движутся дальше рука об руку.

Начинать надо было с малого. Первое предприятие было совсем небольшим, относилось к разделу стрит-фуд, принесло первые деньги и, самое главное, опыт и понимание работы предприятия общественного питания. в дальнейшем, был только рост. Правильно оценив ситуацию, господин Рыбин В.А. приступил к организации нескольких направлений в ресторанном бизнесе, которые были на тот момент в тренде. А именно Ретро-кафе «Кухня» по адресу: ул. Герцена, 14, Пивной ресторан «Каварна чешка» по тому же адресу. Проанализировав удачный старт на данных предприятиях, господин Рыбин В.А. пришел к выводу, что работа в направлениях, которые являются трендами на рынке, сулит большой успех, но этот успех имеет небольшую продолжительность. Надо было найти свою нишку на ресторанном рынке города Вологда надолго, а желательно навсегда. Изучив существующие форматы на Федеральном рынке, оценив ситуацию на рынке города Вологда, наш герой решил остановиться на одном из вариантов классической кухни – это украинский национальный ресторан. Все силы физические, финансовые и интеллектуальные были брошены на создание данного проекта. В 2006 году открылся ресторан «Пузатий Пацюк», который и рестораном назвать трудно, это нечто большее, это подробный и разносторонний действующий макет украинского хлебосольтва, традиций и культуры. Многие вещи в данном ресторане имеют уникальный характер, они встречаются либо в украинской глубинке, либо в ресторане «Пузатий Пацюк». Постоянный контроль качества еды и уровня сервиса месяц от месяца, год от года улучшал практически созданный бренд, и в итоге ресторан стал известен и популярен не только в Вологде, но и на всем Северо-Западе страны. Слагаемым успеха явилось бережное отношение к первоисточникам и традициям с внедрением всех существующих новаций в стране и мире.

Все время деятельности в качестве ресторатора господин Рыбин В.А. неуклонно стремился познавать новое и совершенствовать существующее. Не перечесть всех конференций, семинаров, круглых столов, профессиональных собраний, в которых он принимал участие. Постоянно контактировал и консультировался с ведущими специалистами в мире гостеприимства и еды. Перечислим некоторых из них: Серж Фери, Илья Лазерсон, Влад Атлас, Максим Сырников. Они являются самыми яркими, а для Рыбина В.А. они являются партнерами на различных этапах.

Ресторан украинской кухни «Пузатий Пацюк» твердо стоял на ногах и считался одним из лидеров на рынке общественного питания города Вологда, но этого Рыбину показалось мало. В конце 2015 года был создан и начал работу ресторан «ПП» (правильное питание и в пост, и в праздники). Это ресторан, в котором кроме прочего, с соблюдением всех традиций продвигается русская аутентичная кухня, причем максимально распространенная на Северо-Западе России. В данном сегменте ресторан «ПП» не просто заведение общественного питания, это научно-исторический центр по сбору, сохранению и внедрению кулинарных традиций Севера-Запада России, это главный популяризатор русской кухни в городе Вологда и на всем Северо-Западе России и это уютное место, где очень вкусно кормят и достойно встречают.

Последние несколько лет ресторан «Пузатий Пацюк», а теперь «ПП» активно и достойно встречает и кормит туристические группы всех уровней. Уже больше года господином Рыбиным В.А. разработан и внедрен формат, который является уникальным не только для Вологды, но и для всей страны, а именно, званые обеды, званые ужины в русской традиции, сопровождаемые интересной и захватывающей лекцией о подаваемых блюдах, их истории и интересные факты. Не один гость не уходил с подобной трапезы, не получив полной исчерпывающей информации о том, что кушал. Таким образом, ресторан «ПП» сделал невозможное, превратив ресторан из пункта питания туристических групп в пункт питания плюс пункт культурной программы (за те же деньги). Данный факт признан состоявшимся со слов самих туристов и туристических фирм, являющимися партнерами ресторана «ПП».

Останавливаться на достигнутом господин Рыбин В.А. не намерен и в ближайших планах развитие данного направления путем открытия филиала ресторана «ПП» в городе Кириллов и в городе Великий Устюг, а также не прекращается краеведческая работа по изысканию новых рецептов и традиций путем научно-практических экспедиций в отдаленные районы Севера-Запада России.