Кому блины с маслом, а кому масло с блинами!
Сегодня, в Кофейне на Глинках мэр Вологды Андрей Травников дал старт масленичным гуляниям и новому городскому проекту «Масляный пир»! Узнать, чем будут в областной столице угощать туристов, на каких площадках пройдет праздничное действо, и, наконец, что, собственно, из себя представляют мясные и рыбные пиры, узнали городские и областные СМИ. А заодно, отведали первые порции масленичных блинов!

Напомним, что в 2015 году Туристический кластер, который функционирует в рамках деятельности Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области, поставил перед собой задачу разработки регулярного туристического события национального масштаба. За два года команда разработчиков при поддержке Департамента экономического развития области, включая привлеченных экспертов и представителей Союза туриндустрии г. Вологды, провела множество исследований и опросов, в результате которых и возникла концепция создания проекта «Масляный пир».
«Главными событиями фестиваля станут «Рыбные» и «Мясные» пиры, — рассказал журналистам о «гвоздях» масленичной программы Андрей Травников, — Они пройдут в известных ресторанах города и, как мы планируем, соберут ценителей русской кухни. Все три дня будут проходить народные гулянья. Вологжан и гостей города ждут дегустация масла, мастер-классы по изготовлению блинов, гонки на собачьих упряжках и частушечные бои».
Кстати, Андрей Александрович планирует лично принять участие в праздновании «Масляного пира». По его словам, во-первых, это прекрасный повод отдохнуть и отведать вкусных блинов, а, во-вторых, с профессиональной точки зрения оценить реализацию пилотного проекта.
«Главная цель проекта – занять свободную нишу на национальном рынке турсобытий, а именно «гастрономический туризм» и привлечь дополнительный турпоток, — добавила директор Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области Татьяна Крицкая. — Уникальность вологодского «Масляного пира» состоит в том, что пока все остальные регионы России угощают и угощаются блинами с маслом — вологодская земля угощает маслом с блинами. Именно вологодское масло, знаменитое своим уникальным вкусом, становится центральным продуктом гастрономического события».