В Вологодской торгово-промышленной палате проходит организационная сессия проекта «Масляный пир». Цель проекта – занять свободную нишу на рынке туристических событий новым направлением — «гастрономический туризм» и привлечь дополнительный турпоток, в том числе из зарубежья. План на сегодня – генерация мероприятий по реализации проекта, тимбилдинг команды проекта. Формат – двухдневный мозговой штурм. Завтра к 15.00 можно будет познакомиться с результатами оргсессии, получить сценарий «Масляного пира», изучить маркетинговые документы.
Участники рабочей группы – эксперты ЗАО «Город мастеров» Тамила Железняк и Юлия Рыбакова, кураторы проекта АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» Татьяна Крицкая и Марина Барсукова, руководитель Союза туриндустрии г. Вологды Наталья Тихомирова, директор Центра туристской информации «VisitVologda» Дарья Серебрякова, специалисты Департамента культуры и туризма области, отельеры, рестораторы, мастера народных художественных промыслов. Рабочая группа сегодня разделится на 5 команд по зонам ответственности, задача которых — представление своих ресурсов, идей, возможностей. В итоге к завтрашнему вечеру будут сформированы заключительные стратегические документы, согласно которым в 2017 году проект будет реализован на практике.
«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы уникальный проект «Масляный пир» состоялся и удивил всю Россию своим этнокультурным звеном, гастрономической составляющей и гостеприимством» — прокомментировала директор РЦПП Татьяна Крицкая.