Учимся правильно заготавливать корма!

27 сентября в Вологде состоялся обучающий семинар на тему «Технологии и заготовки зеленых объемистых кормов: силоса и сенажа». Мероприятие проводится при поддержке Регионального центра поддержки предпринимателей.
В рамках семинара лекторы выступили с докладами на такие актуальные для агропромышленной сферы темы как, «Практика заготовки объемистых кормов с учетом местных климатических условий», «Обзор современной отечественной и зарубежной техники, применяемой при заготовке кормов» и многие другие.
Участие в семинаре приняли около 15 руководителей и ведущих специалистов предприятий агропромышленного комплекса. Отметим, что это уже второе в 2016-м году мероприятие, проведенное при поддержке Регионального центра инжиниринга по данной тематике.
«Тема, озвученная на семинаре — очень актуальна, поскольку наличие объемистых кормов в рационах крупного рогатого скота имеет большое значение для молочной продуктивности и здоровья коров. – прокомментировал руководитель Регионального центра инжиниринга, кандидат биологических наук Дмитрий Кривошеев. – И обеспечить этот результат позволяют различные технологии заготовки силоса. Особое внимание на семинаре было уделено биоконсервантам — эффективным и безопасным. По сути, они являются биотехнологическим продуктом, а деятельность РЦИ направлена на внедрение биотехнологий в агропромышленный комплекс региона. Кстати, в перспективе возможна организация производства подобных препаратов и на Вологодчине».

Следите за новостными событиями на нашем сайте http://rcpp35.ru