Вчера гуру вкуса и эксперты со всей России обсуждали перспективы развития «кулинарного» туризма. Подобные форумы — шанс познакомиться гостям и туристам из других областей с продукцией региональных производителей. По словам президента Международного эногастрономического центра ООН Леонида Гелибтермана, в Орле все действительно оказалось «просто и со вкусом».
Одним из центральных мероприятий деловой программы форума стал круглый стол «Перспективы развития гастрономического туризма в Орловской области», где были озвучены аналогичные практики Вологодчины. Марина Барсукова, куратор Туристского кластера Вологодской области рассказала об идее и реализации гастрономического фестиваля «Масляный пир». Участники обсудили возможность создания подобного гастрономического бренда на Орловщине, а также влияние гастрономических брендов на туристскую привлекательность региона.