Будь в курсе
Жми кнопку "Быть в курсе"
и мы будем оповещать тебя о всех самых интересных мероприятиях РЦПП
Будь в курсе
Учредитель Департамент экономического развития Вологодской области
ru en

17 мая состоялось пленарное заседание Общественной палаты Вологодской области по вопросу «О состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности и обеспечении населения продуктами питания, производимыми в Вологодской области»

18.05.2018

Организатором мероприятия выступила комиссия Общественной палаты ВО по экономическим вопросам. Помимо членов Общественной палаты, участие в совещании приняли представители Правительства, а также малого и среднего бизнеса региона.
Председатель комиссии ОП ВО по экономическим вопросам Ибадат Рзаев выступил с докладом на тему «О состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности и обеспечении населения продуктами питания, производимыми в Вологодской области».
На заседании общественного совета представил доклад о текущей ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области Заместитель губернатора области Михаил Глазков.
О состояние малого и среднего предпринимательства в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности рассказала Людмила Боричева, начальник управления развития малого и среднего предпринимательства, заместитель начальника Департамента экономического развития области.
«В Вологодской области количество субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере производства пищевых продуктов составляет 364, по данным Единого реестра субъектов МСП это третий результат по СЗФО после Калининградской области – 722 и Ленинградской области – 467, – заметила Людмила Боричева. – Для анализа результатов деятельности предприятий в сфере пищевых продуктов, мы сделали выборку за последние три года показателей оборота предприятий и инвестиций в основной капитал. По малым предприятиям наблюдается рост объемов производства и увеличение инвестиций в основной капитал, что говорит о довольно стабильном финансовом состоянии малых предприятий. В то же время, аналогичные показатели по средним предприятиям показали снижение по итогам 2017 года, вследствие возросших рисков ведения предпринимательской деятельности в части увеличения себестоимости продукции и снижения рентабельности».
В завершение заседания представители малого и среднего бизнеса региона рассказали аудитории о текущей ситуации, которая наблюдается в их отраслях: кондитерской промышленности, рыбоперерабытывающей промышленности, потребительской кооперации и пчеловодстве.