Будь в курсе
Жми кнопку "Быть в курсе"
и мы будем оповещать тебя о всех самых интересных мероприятиях РЦПП
Будь в курсе
Учредитель Департамент экономического развития Вологодской области
ru en

19 малых компаний Вологодской области сегодня презентовали свои возможности крупным промышленным предприятиям

20.03.2017
19 малых компаний Вологодской области сегодня презентовали свои возможности крупным промышленным предприятиям

Восьмой Совет по кооперации при Департаменте экономического развития области сегодня прошел в Череповце. Переговоры с крупными предприятиями региона, такими как Северсталь, ФосАгро-Череповец, Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, Череповецкая ГРЭС и др. провели руководители 19 производственных компаний. Одним из организаторов выступил Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области.

В рамках встречи руководители небольших фирм Вологды, Череповца и Белозерска предложили крупным предприятиям приобрести металлоконструкции, спецтехнику, тротуарную плитку, пенобетон, а также воспользоваться услугами теплоизоляции и переработки вторсырья.
«В настоящее время в месяц наше предприятие выпускает 300 тонн металлоконструкций и нестандартного оборудования, - сообщила на встрече менеджер по развитию компания ООО «Лигрейд» Алена Ольнова.- При этом производственная мощность компании позволяет производить 1 000 тонн продукции. Основными поставщиками являются московский нефтеперерабатывающий завод, группа компаний «Газпром нефть», предприятия из Санкт-Петербурга и Вологодской области. Надеемся, что сегодняшняя встреча положит начало партнерским отношениям с компаниями «Северсталь» и «ФосАгро».

«Развития кооперации для нас является одним из первоочередных направления в работе, - прокомментировал ведущий консультант Центра поддержки предпринимательства Антон Тропин, - Благодаря таким встречам малый бизнес получает возможность напрямую пообщаться с крупным. А кроме того, последние сами заинтересованы в сотрудничестве, и уже сегодня могут предложить перечень продукции для поиска будущих поставщиков. И если предприятие ищет для себя новые векторы развития, мы в этом вопросе можем ему помочь».

Напомним, что с момента работы Совета по кооперации более 70 предприятий малого и среднего бизнеса успешно презентовали свои услуги крупным компаниям. Общая сумма контрактов за 2016 год составила 1,17 млрд. рублей.