Будь в курсе
Жми кнопку "Быть в курсе"
и мы будем оповещать тебя о всех самых интересных мероприятиях РЦПП
Будь в курсе
Учредитель Департамент экономического развития Вологодской области
ru en

Участие региональных Банков в реализации национального проекта

08.02.2019
6 февраля 2019 года состоялось совещание об участии региональных Банков в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В совещании приняли участие представители региональных отделений ПАО «Банк ВТБ», ПО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», Департамента экономического развития области.

Одной из задач национального проекта является расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготным кредитам.

С 2019 года Минэкономразвития России предлагает для субъектов МСП новую Программу льготного кредитования (утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 года №1764).

В рамках данной Программы кредиты выдаются заемщику (субъекту МСП), осуществляющему деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях:

- на инвестиционные цели - на приобретение и (или) создание (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств (включая строительство, реконструкцию, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, модернизации) в размере от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей на срок до 10 лет;
- на пополнение оборотных средств в размере от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей на срок до 3 лет.

Обращаем внимание субъектов МСП, что процентная ставка по кредиту составит всего 8,5% годовых.  

В ходе совещания обсуждались вопросы участия Банков в Программе льготного кредитования субъектов МСП, механизме реализации Программы, планах Банков по реализации Программы в 2019 году в Вологодской области.
По итогам совещания Банки выразили заинтересованность в реализации данной Программы. В настоящее время Минэкономразвития России осуществляет отбор уполномоченных банков для реализации Программы.